А Вы знаете, что такое амигуруми?

Амигуруми - это вязаные игрушки, которые связаны из пряжи крючком  или спицами. Наиболее распространено вязание таких игрушек крючком. Вяжутся они по спирали, круги при этом не соединяются.

 

Чтобы создать более плотную вязку, берут крючок меньшего размера относительно толщине пряже. Это делают для того, чтобы набивочный материал не смог вылезти наружу. Набивают игрушки синтепоном, холофайбером, ватой, для утяжеления иногда набивают мелкими пластмассовыми шариками.

 

Все части амигуруми вяжутся по отдельности, а потом скрепляются, за исключением тех игрушек, которые не имеют конечностей. Обладает такая  игрушка мягкостью и милым видом. Отличается обязательно одушевленностью, имеет глаза и конечности, отражает настроение.

 

Амигуруми пришли к нам из Японии. Для них характерна большая непропорциональная голова и маленькое тельце и конечности. В основном вязаные игрушки амигуруми имеют маленький размер, но иногда бывают амигуруми-гиганты до 50 см.

 

Вязаные игрушки амигуруми нравятся не только детям, но и взрослым. Мастера – амигуруми, благодаря своей безграничной фантазии, создают не только симпатичных зверюшек и человечков, но и наделяют человеческими свойствами неодушевленные предметы, например: шляпки,  торты и т.д.

 

Связать игрушку амигуруми сможет любая рукодельница, которая владеет искусством вязания. Есть амигуруми, как простые в исполнении, так и более сложные.

 

У нас Вы найдете описания вязаных игрушек амигуруми, доставьте радость своему малышу и себе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>