Вязаная игрушка «Пчелка — смайлик»

Прикольная игрушка пчелка — смайлик с улыбкой на мордашке. Авторская игрушка Елены.

игрушки пчелки

Материалы:

пряжа, наполнитель, проволока, леска, бусинки для глаз и для усиков, крючок.

Обозначение:

или ВП  - воздушная петля

- столбик с накидом

- столбик с двумя накидами

 

СБН - столбик без накида

Прибавка - из одной петли 2 СБН

игрушка пчелка смайлик

Вяжем:

Хвостик:

Оставив немного нитки, чтобы потом хвостик закрепить, вяжем черной пряжей 7 ВП. Поворачиваем вязание. Со второй петли от крючка вяжем 5 СБН, а в последнюю 6 СБН сомкнуть в кольцо.

Тело:

На этих 6 петлях вяжем по кругу.

2 ряд: вяжем 6 прибавок (12 СБН)

3 ряд: *1 СБН, прибавка* от * до * повтор 6 раз (18 СБН)

4 ряд: желтой пряжей вяжем *2 СБН, прибавка* от * до * повтор 6 раз (24 СБН)

5 ряд: *3 СБН, прибавка* от * до * повтор 6 раз (30 СБН)

6 ряд: черной пряжей вяжем *4 СБН, прибавка* от * до * повтор 6 раз (36 СБН)

7 ряд: *5 СБН, прибавка* от * до * повтор 6 раз (42 СБН)

8 ряд: *6 СБН, прибавка* от * до * повтор 6 раз (48 СБН)

9 ряд: *7 СБН, прибавка* от * до * повтор 6 раз (54 СБН)

10, 11 ряды: черной пряжей 54 СБН

12, 13 ряды: желтой пряжей 54 СБН

14 — 17 ряды: черной пряжей 54 СБН

18 — 20 ряды: желтой пряжей 54 СБН

21 ряд: *7 СБН, убавка* от * до * повтор 6 раз (48 СБН)

22 ряд: *6 СБН, убавка* от * до * повтор 6 раз (42 СБН)

23 ряд: *5 СБН, убавка* от * до * повтор 6 раз (36 СБН)

24 ряд: *4 СБН, убавка* от * до * повтор 6 раз (30 СБН)

25 ряд: *3 СБН, убавка* от * до * повтор 6 раз (24 СБН)

26 ряд: *2 СБН, убавка* от * до * повтор 6 раз (18 СБН). Набить наполнителем.

27 ряд: *1 СБН, убавка* от * до * повтор 6 раз (12 СБН)

28 ряд: убавить 6 раз (6 СБН). Отверстие стягиваем, закрепляем нить.

Теперь оформим хвостик, при помощи нитки, которую оставляли. Располагаем его, как нам нравится и закрепляем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мордашку делаем так, чтобы хвостик у нас смотрел вверх.

Носик:

Связать 5 ВП, и начинаем вязать по кругу.

1 ряд: вяжем со второй петли от крючка 3 СБН, из последней петли вывязываем 3 СБН.

Продолжим вязать по другой стороне цепочки: 3 СБН, в последнюю петлю 3 СБН. Всего 12 СБН.

2 ряд: 3 СБН, прибавка, 1 СБН, прибавка, 3 СБН, прибавка, 1 СБН, прибавка. Всего 16 СБН.

3 ряд: 16 СБН

Глазки:

Оба глазка вяжем одной деталью в виде трапеции.

1 ряд: вяжем цепочку из 10 ВП

2 ряд: со второй от крючка петли вяжем 9 СБН

3 ряд: 8 СБН

4 ряд: 7 СБН

5 ряд: 6 СБН

Теперь вышиваем глазки черным цветом по контуру и пришиваем глазки — бусинки. Вышиваем ротик.

Крылья:

Вяжем по схеме.

Затем надо по краю обязательно пустить леску. На картинки видно, какая большая разница есть леска на крылышке или где ее нет. С леской смотрится гораздо красивее.

Прикладываем леску по краю к крылышку и обвязываем крючком, захватывая леску.

Усики:

Берем проволоку, одеваем 2 бусинки и, придав форму усиков, закручиваем.

Проволоку обкручиваем черной ниткой. И внизу закрепляем, оставив при этом немного нитки для закрепления.

Пришиваем крылья и усики к пчелке. Щечки можно немного тонировать румянами. И наша игрушка пчелка готова!

 

Источник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вязаная игрушка «Пчелка — смайлик»: 2 комментария

  1. Я очень рада, что Вам понравилось! По такому принципу можно связать любой смайлик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>