Вязаный цветок гвоздика крючком (продолжение)

Продолжаем вязать гвоздику, начало здесь

Материалы:

Пряжа зеленого цвета акрил, крючок №2, проволока для бисера (на листочки), проволока для стебелька (я взяла диаметром 10 мм или 15 мм, точно не знаю :mrgreen: ), иголка, пуговка, наполнитель.

Обозначения:

ВП – воздушная петля

СБН – столбик без накида

Прибавка – 2 СБН из одной петли

Листики:

Вяжем из зеленой пряжи акрил в 2 нити крючком №2

пряжа

Вяжем цепочку из 12 ВП. Затем с третьей петли от крючка начинаем вязать 10 СБН. Нить закрепляем, обрезаем. По краям листика пропустила тонкую проволоку для бисера, диаметр 0,45 мм, с ее помощью закрепим листочки к стебельку.

Связала 5 листиков, а вы вяжете на свое усмотрение   ;-)

Чашечка:

Связала кольцо амигуруми из 9 СБН из зеленой пряжи в 4 нити.

1 ряд: вяжем *прибавка, 1 СБН, *, повторяем от * до * до конца ряда (14 СБН)

2 — 4 ряды: вяжем  14 СБН. Нить закрепляем, обрезаем.

Проволоку для стебля вставила в чашечку снизу. Закрепила в чашечке ее с помощью пуговки, положила наполнитель и пришила чашечку к цветку.

Связала из розовой пряжи маленькую серединочку. Набрала  10 СБН в кольцо амигуруми и связала 1 ряд по кругу СБН. Серединку пришила в цветочек, подложив капельку наполнителя.

Стебелек обшила обметочным швом зеленой пряжей в 4 нити, закрепляя одновременно листики.

гвоздика

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вязаный цветок гвоздика крючком (продолжение): Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>